Как любить?..

Верона Шумилова
Снова мы воюем с грустью синей...
Как любить, когда со всех сторон
Налетают на мою Россию,
Словно стаи дерзких, злых ворон.

И клюют её совсем напрасно,
Но Она живёт... Живёт Она!
Так ведёт себя достойно, властно
Лишь непобедимая страна!

Ей мешают воры-казнокрады,
Набивая замки злом, добром...
Нам нувориши такие надо?
Пусть находят место за бугром!

Там их дети... Там их барахлишко...
О, какая синяя тоска!
Посидеть бы им в тюрьме не лишне,
Но они - хозяева пока...

Снова мы воюем с грустью синей...
Как любить, когда со всех сторон
Налетают на мою Россию,
Словно стаи дерзких, злых ворон...
                _____