Белый кораблик идёт по реке...

Кристина Горячек
Белый кораблик идёт по реке,
Где-то от всех вдалеке-вдалеке
Первую книгу сжимаешь в руке,
Спрятав от глаз посторонних;

Воды кругом глубоки-глубоки…
Стой, а кого ты там кормишь с руки?
В рот ненасытной и жадной строки
Первую рифму уронишь.

Белый кораблик, плыви сквозь года,
Песня, звучи – и пряма, и горда,
Пусть они видят, что будет всегда
Звук бежать сквозь закрытые двери;

Так отпускаю – плыви мол, плыви,
Тих, неназойлив и неуловим,
Мимо бездушья – на берег любви,
На понимания берег.


Осень 2007
#Школьные_архивы