Когда приходит незнакомка в шали

Светлана Зубова 2
Когда приходит незнакомка в шали
И говорит мне:Vobis pax!
Рассказываю ей, о чем мечтали
И как сраженье выиграл Аякс

Она мне говорит, что помнит мифы
И хочет новые услышать от меня
Я представляю, как шумят оливы
Там, где-то в Греции, на склоне дня

Ей говорю, что мне весна приснилась
Фиальта снова запахов полна
Хочу, чтоб незнакомка изумилась
И стала мне читателем она

Рассказываю ей о дальних странах
О том, что плачут в церкви образа
Но знают о душевных ранах
Все незнакомки грустные глаза

Она сивилла океана
Хранит от горестей меня
И если вдруг на сердце рана
Печаль, нет света и огня

Она прелюдию органа
Играет соло при луне
Я слушаю дыханье океана
И песня вновь рождается во мне.
                2.05.2019