Жизнь фальшивит

Ирина Ивлева-Краузе
Что упало в землю, не пропало.
Виновато опускает взгляд
жизнь, которая ласкала...
За оскалом
в подъязычье собирался яд.

Потому и примирится вскоре
проходивший через полк чертей
и останется - набором...
у забора
превращений и благих вестей.

Мир как сон, ни в зуб ногой, не в руку.
Одеяло - от судьбы броня.
Жизнь фальшивит в передаче звука...
над излукой
дыма без огня.

17 декабря 2019