Бессонница

Ольга Вятская
Рецензия на «По стенам жизненных преград...» (Владимир Полуничев)

В холодном сумраке ночей,
Когда с бессонницею дружишь,
Ты в дебрях памяти своей,
Как одинокий путник кружишь.

На гать проступков попадёшь
Иль в небезгрешных мыслей омут.
Да всё равно куда идёшь...
То там, то тут ошибки стонут.

Рождает безысходность страх,
Душа заходится от мУки,
И ты вновь мечешься впотьмах,
Свои заламывая руки.

С тех самых пор, как родилсЯ
И до последнего мгновенья
Припомнит совесть всё и вся,
И горьким будет сожаление...