Бахайские сады

Валентина Глазунова
Видал ли ты Бахайские сады,
Что в солнечной Хайфе у моря?
В них фитни и пальмы полны красоты,
Оливы там с ветрами спорят!

Волшебны ступени, где солнца лучи
Ступают, танцуя, ликуют!
А звёздные феи, спустившись в ночи,
У розы бутоны целуют!

На склоне Кармель – восхитительный сад,
Что Хайфу года украшает!
Здесь Храм *Баха-Уллы увидеть ты рад,
**Бахаджи собой он венчает!

*Баха-Улла – основатель религии бахаев.
**Бахаджи – место счастья.
 
Иллюстрация из интернета.