Расстояние...

Ирина Лемешева
Ты всё же меня заразить  умудрился.
Бессонницей.
И я просыпаюсь практически ночью.
Темно.
Наверное, так моему подсознанию хочется,
Чтоб в эти минуты мы оба смотрели в окно.

Но разные окна и разный рассвет.
Расстояние...
Оно между нами,
И нам его не сократить.
Рождается день.
Он к себе привлекает
Внимание.
И мы этот час в одиночку
Должны пережить.

Потом - как всегда.
Нас закружат заботы
Рутинные.
Звонки. Переписки и встречи.
Делишки - дела.
И где-то в машине,
А, может быть,  просто на улице
Кольнет сожаление,
Что день этот встретить
С тобой не смогла.