Не встать, не согнуться, на каменный пол не упасть

Светлана Аниканова
Не встать, не согнуться,
На каменный  пол не упасть.
Внутри угнездилось
Какое-то смутное пенье.
Сжимает оковами тело
Безвестная власть
И льстит каблукам,
Проповедуя долготерпенье.

Как тяжек гранит -
Отраженье гранатовых рощ.
Как ветер горюч,
И газетный коробится ворох.
Тревожное  сердце -
Изломанный старенький грош -
Не хочет смириться,
И в воздухе чудится порох.