Осень

Омар Казиханов
В наших краях вновь  ветра закружили,
В ярком багрянце деревья стоят.
Прочь ушли жаркие дни, отступили,
В сон погрузилась природа опять


Вся покрываясь холодной росою,
Заиндевает земля по утрам.
И на ветвях голых, дружной гурьбою,
Птицы прижавшись сидят, тут и там.


Осень, с красою твоей  не сравниться,
Красок царица ты и волшебства.
В днях твоих серых, унылых  таится,
Счастья предвестие и торжества.