Грусть копаря...

Матвеев-Виленьчик
Зима,камрад скучает  у окна,
Зима,пора тоски и памяти о лете,
Зимою ждешь, когда придет весна,
Копаясь лишь в находках на газете..

Зима,конечно радость не для всех,
Зимой, тоска съедает твою душу,
И ты стоишь как вечный часовой,
Все ждя, когда дождями сменит стужу.

И время словно замерло вокруг,
И даже водка не приносит покаянья,
И лишь общение и бренное сознанье,
Напоминает что еще живой...

Когда же над лесами грянет гром?!
Когда ручьем дороги заиграют?!
Когда мы наканец свое копнем!?
Когда?Когда?скажите всё оттает?

И пусть находок много не найти,
Плевать,что мир срывает мою крышу,
Другое главное, что я еще живу!!?
Другое главное-что я люблю и слышу!