Тени

Светлана Ракевич
Природа жаждет наслажденья
Вдохнув глубокий воздух с неба.
И от дождя прикосновенья
На землю жаркую ложится нега.

Она вздохнула с облегченьем.
Вскормила всю свою семью.
И с долгожданным предвкушеньем
Ждет в гости мощную грозу.

Раскаты грома, блики молний.
Ой, как пугает этот взрыв!
Когда вздрогнет земля по полной...
Но ей он так необходим.

Ведь этот взрыв, он от природы.
Не тот, что от руки людей,
Когда (не надо объяснять тут многим)
Спасаешь от него детей.

Наш дом - Земля!
И кто сказал, что мы здесь гости?
Все мы - семья.
Но от чего у всех так много злости?

Зачем мы разрушаем дом руками,
Яростно пинаем сапогом?
Вскормила нас она плодами,
Горячим хлебом, пирогом.

А мы все думаем–гадаем,
Чего же нам так не везет:
То пострадаем от цунами,
То ураганом разнесет.

Опасен «Он», несущий тени,
Войну и гибель. Но зачем?...
Зачем «Он» строит эту стену?
Внушая множество проблем.

Кому от этого тепло бывает,
Когда разруха и война...?
Разрушить дом легко сумеем.
А вновь построить - не всегда.

Давайте жить дружнее, люди.
Тогда и гром, и дождь, и град;
Ничто не исказит нам судьбы
И будет счастлив стар и млад!!!

P.S.  Жизнь дана, чтоб жить.
Чтобы мечтать, любить и верить.
Давайте будем ею дорожить,
Чтоб предкам лучшее доверить.