Первый снег

Наталина Николаева
Падает снег на окошко,
Падает снег на балкон,
Белый, лохматый, пушистый,
Тихо кружиться он.

Народ торопиться всюду,
Как будто не видит его,
А он такой белоснежный,
Падает на окно.

Падает снег на крыши,
На тротуарах лежит,
Молча, бесшумно и тихо,
День идет, ночь не спит.

Новенький, белый, мягкий,
Белый, как чистый лист,
Люди спешат напрасно,
Постой, не спеши, оглянись!

Видишь, как нежно, мягко,
Белый ложиться пух,
Чистый, как лист бумажный,
Сказочный мир вокруг.