Ива, плакучая ива...

Вера Левитанус
Ива, плакучая ива,
Тихо стоит у пруда
Необычайно красива
Ветви целует вода

Здесь ветерок отдыхает
Не шелохнётся листва
И, чуть шурша набегает
К иве, под ветви, волна

Ты мне напомнила, ива,
Юные годы мои
В сердце моём ещё живы
Жизни счастливые дни.