Городская сумасшедшая

Ольга Фунтикова Бояркина
Белым-бела опять вся степь,
С утра куражится метель.
Кружит над крышами домов
И сторожит из-за углов,
Метёт по улицам позёмку,
На окнах снежные каёмки.
В сплошной молочной пелене
Весь город, зачарован в сне.

Земля смешалась с небесами.
Бело над степью и лесами,
Над речкой, спящей подо льдом,
Метелью скрыт высотный дом.
У фар машинных свет поблёклый,
Примёрзли "дворники" на стёклах.
Метель, покоя не нашедшая,
Как городская сумасшедшая...

То гонит тучи снега в`алом,
То стихнет, вроде бы, устала.
Вдруг засвистит ветрами гулко,
Помчит по узким закоулкам,
Крутя из снега пируэты -
В душе поклонница балета!
С утра метёт до самой тьмы:
Нельзя ослушаться Зимы...

       17.12.2019г.