Зимние мотивы

Самородок
Снег! То растает,а то ляжет,
И радуешься,ты зиме.
А время- то,года вяжет,
И считаешь их,в уме.

И много? Зим,зазимок,
Тебе,перевиделось в них.
А,в них? И морозных обнимок,
Ласкающих,нас одних.

Привыкаешь? К морозным обьятьям,
И их? Ждёшь времён.
Они же,по всем понятьям,
Нас! Не выбивают из стремён.

И мы? Привыкли рядами,
Все времена,выстраивать.
А они? Неизвестными грядами,
Начинают? Нас расстраивать.

Ждёшь? Снегопада и иния,
Также метелей и вьюг.
Но тепла? Полоса синяя,
Словно,не север,а,юг.

Но стынет кровь в сосудах,
От нежданного,тепла того.
Весна? Будет в остудах,
Когда тепло? Нужнее всего.

И ерошишь! Ерошишь сознание,
Почему? Почему? Почему?
С календарём? Такое несвязание,
И оно? Человеку ни к чему!

Хочется! Зиму зимой!
Весну! В пору! Весеннюю.
В лето,дождя умой,
В осень! Листа с золотению.

Но,у оси? По фазе сдвиг,
Во времени? Всё поменялось.
И ловишь? Только миг,
Которым бы? В памяти отснялось.

Жили же! Жили! По приметам!
И всё! Совершалось,по ним!
Теперь! Лишь! К Богу! За ответом!
Решается? Всё!только! Им!