Ещё один

Владимир Стус
Ещё один меняем календарь.
И в суматохе этой, новогодней,
В истории таинственную даль
Ещё один, с курантами, уходит.

Уходит, оставляя за собой
Вчерашний снег следами на балконе,
Салатов горы, кошелёк пустой,
Смешные фотки в старом телефоне.

Мы, как обычно, будем говорить,
Мы, как всегда, себе наобещаем,
Что бросим, обязательно, курить
И ёлку, эту, выбросим не в мае...

А, ну, её!.. Давай-ка наливай!
Сегодня самый долгожданный праздник!
Давай скорей! Сейчас придёт январь,
Ночное небо вспышками раскрасит.

Да, не шнуруй! Быстрей! Пора бежать,
Салютам радуясь, как маленькие дети,
Ещё один под грохоты встречать,
Надеясь, что он будет не последний.