Мой милый друг

Паша Дессин
Мой милый друг, твоя забота
Лишь в тягость омраченных дум...
Родного сердца теплы ноты...
Печалью сломленный триумф...

Не говорю я о судьбе,
В которой мы, рождены волей,
Уподобляемся мечте...
Я болен, друг, я сердцем болен...
Как взлетом птица в небеса,
Где торжество ее таится,
Где в поле зрении - Земля
Во власти данной ей величья...

Никто, поверь, никто на свете
Не слушал шорох моих слов...
Я несся, как покорный ветер
Навстречу нот твоих шагов...
Порой влеченный сердца стук
Мой иссякал, как солнцем тени...
Я недостоин твоих рук...
Ты в простоте своей - бесценна...

Какая мука... мир наивен
Во всех чертах он ищет цвет -
Чем обликом земным красивей...
Бездушный наш приоритет...
Какая тягость... Жаль тебя,
Ведь ты подобна Херувиму,
Любовью сломлены глаза...
Паришь на крыльях нот любимых...

И как бы ни был сильным зов
Не отрекусь я ощущений
С тобою прожитых часов...
Тобою кинутых волнений...
Не ты виновна в красоте
И не печалься ликом дивным...
Ты высока в своей душе...
Я этим чту себя счастливым...

Все, умолкаю... только знай
Из строк души мои мгновенья...
Я, как бы, вскользь и невзначай
Пишу сие произведенье...