Ответ Васьки или... часть 2

Бро-Мес
          «Кот пришел»
                Леди Печалей

          Который день уже как кот пропал,
          Мужик - он мужика всегда поймет,
          Мне муж сказал: «Кот просто загулял,
          Домой он обязательно придет».

          На день четвертый и ближе к ночи,
          Кот не пришел, а просто прихромал,
          Худой, голодный, вся шкура в клочья,
          Наверно, блох еще насобирал.

          Вот на боку запекшаяся кровь,
          Опухла морда и прищурен глаз,
          Выходит, пострадал он за любовь,
          Причем вот так уже не в первый раз.

          Я тут же испустила тяжкий вздох,
          Где тебя носило так, заразу,
          Ведь это даже не считая блох,
          Сколько грязи притащил нам сразу!

          Дочка несет аптечку, вату, йод,
          Сначала все же надо накормить,
          Потом помыть, весь грязный обормот,
          А после - обязательно лечить.

          Корм слопал быстро, потом немножко
          Помыли в ванной лапки и бока,
          И я спросила: «что, эта кошка,
          Такая уж красивая была?!»

          Помажем, полечим его раны,
          Дочка по морде гладит и усам,
          Шерстью обрастет, исчезнут шрамы,
          А под хвостом он вылижет все сам.

          Кот терпит все и даже без капризов,
          Теперь неделю будет жрать и спать,
          Дочка сказала, что ей с Маркизом,
          В больницу очень нравится играть.

                http://stihi.ru/2019/03/22/7909
*******************************************

          И что же Вас, так сильно удивляет?

Маркиз, домашних игр – не сторонник.
Ну, с бантиком немного порезвился...
Потом, от скуки, влез на подоконник,
И в солнечном луче угомонился.

          Глядел с окна, на двор позеленевший,
          Манил он, звал, что аж терпенья нет!
          (К тому же Мурка, сладко потянувшись,
          ТАААК посмотрела, что – «тушите свет»!)

И он – рванул, не глядя на преграды,
Рассчитывая с КИСОЙ повстречаться...
Кот загулял?! Так он – дитя природы,
И «МАТЬ» велит: плодиться, размножаться.

          И что же в том, так сильно удивляет,
          Что Ваш питомец дома не бывал?
          Так он, средь разных Барсиков и Васек,
          Отстаивал права и утверждал.

Почти–что всем успел он «бросить вызов»,
И вдоволь довелось «повоевать»,
Теперь упоминанье про Маркиза,
В соседских – будет ужас вызывать.

          Ну глаз затёк, ну ссадина на морде,
          Ну в комьях шерсть, да разве в том беда?
          Но, впредь и во дворе и в огороде,
          Его бояться станут за всегда!

Домой пришёл, где ждут его диваны,
Тут и покормят и погладят спинку.
Кот выспится, а как залижет раны,
Окрепнет, так вновь к Мурке, на свиданку.

                С улыбкой, Бро-Мес.