Звание года

Алексей Першин 1
…А на дворе ненастная погода,
Но не за это будет нарратив:
На звание – «Пассионарий года»,
Решил меня представить коллектив!

Пусть это званье, будет мне, как «крыша»,
Как щит и меч, как гарда, как броня, 
Потом пойду и далее, и выше,
И, может, в Думу, заберут меня?!

А там – даст Бог, и минует невзгода,
Коль течь в струе и не протестовать,
На звание – «Парламентарий года»,
Я, через год бы, смог претендовать!

А коль не сдюжу критики народа,
Сбегу в село (а может на завод?),
То вскоре стану – «Пролетарий года»,
«Крестьянин года» (иль наоборот!)

А если будет ближе мне – свобода,
И стану я, ленивым, как бабай,
Пробьюсь до званья – «Раздолбая года»,
(А станет им не каждый раздолбай!)

И осознав высокое призванье,
Себя доктриной этою гружу:
Мне, всё равно… Но я любое звание,
За год грядущий, точно – заслужу!