Говорила мама-морсель

Егор Лисицын
Эпиграф:

"Дубины тяжкие падут
На зазевавшегося guest’а.
Его с морковью подадут
В хрустящей корочке из теста".


***

Говорила мама-морсель:
Мне добыть еду непросто.
Гестов мало, я одна
Злому морселю жена.

Целый день в большой норе
Спит на радость детворе
Морсель толстый и ленивый
При жене своей красивой.

И кричит ему жена:
«Я в Магистра влюблена!
Ты бездельник, он герой.
Не желаю жить с тобой!»

Взяв детей, ушла она.
Но Магистру не верна —
Он ужасен и велик,
Только вот совсем старик.

Механизм его важнейший,
Самый тонкий и нежнейший
От простоя заржавел.
Может, он бы и хотел,

Но увы, теперь не может.
И жену обида гложет
На нечестную судьбу,
Что сломала хрен ему.

Как бедняжка ни старалась,
Как она ни извивалась
Под Магистром в неглиже, —
Неисправен тот уже.

И, помаявшись изрядно,
Свой прикид надев нарядный,
Самка морселя сбежала
В лабиринт, где гестов мало.

Есть там выгоды иные.
Впрочем, намекну, какие:
Морсель, он пусть и ленив,
Но изрядно похотлив.

Инструмент его исправен,
Хоть пугающ он и странен.
Страсть ее утолена,
Снова счастлива она!

Гесты — дело наживное.
Пусть лежит мужик в покое,
С гестом справится одна
Злого морселя жена.