Сила Сибири

Стефа 61
Надрывно плачет старик,
В силу добра не веря.
В слабой руке топор-
Дрова рубит.

А где-то рядом газопроводы:
"Сила Сибири"-в Китай бежит тепло,
"Северный поток"в Европу-
С любовью от России!

Шум инноваций близко,
Да только не по его душу.
Изо дня в день желанная надежда!
Увидеть в доме голубой огонь.

И усмирится зло!
Несправедливость давить не будет,
Для нашей власти,чем же краше
Китаец,Европеец?

В своей значимости правители горды!
Природные блага прибрали
Для собственной наживы,
От счастья руки потирают.

А в России в 21 веке
На заре в селе топор стучит...
Дождётся ли старик тепло газопровода?
Ответа нет от президента...

        10 декабря 2019.