В продолжении...

Тит Сомос
На чугунной васильевской стрелке
вне услады трамвайного грома
кто в ажурном, кто денди одетым
распахнувшись стаграммамирома
повели разговор между делом
потрещали за жизнь, помолчали
как и принято, - блоки ажурных
у чугунных, - мечи и скрижали
Обезличенность грозно и рьяно
на чугунных бросаясь встречала
запах пота, напев наковален
и удары старинной пищали
день за днём, за страницей страницу
заставляли вскипать, громоздиться
поотвыкших от спора чугунных
и ажурных, которым не спится
то сближало, то вновь разводило
по углам, понуждая не биться
ни волной о гранитную пристань
ни крылом о булата десницу
Замерзали чугунные лица
замирали зарницы в глазницах
пламенел в ожидании влиться
стон ажурных, в размах колесницы