Пророк

Гарри Шик
Он шел по улице, неузнаный пророк
Голодный,  рубище, и рванные сандали,
И думал, что хотел я людям дать  урок,
Не я им, а они урок мне  мудрый    дали.
Осмеянный толпой, привязанный веревкой,
Смотрел с креста в глумливое  ее лицо,
Он слышал беспрерывные издевки
- »Что ж папа не замолвит за тебя словцо?
Что ж не спасет  от казни своего сынишку,
Не уничтожит опухоль  больной    земли,
Он видит    в этом только лишь интрижку?
Идеи  сына,  видимо,  его не  очень  увлекли.
А был ли мальчик? Есть ли папа где то там?
И кто в кого вошел вопрос второстепенный,
Стучат веками людям по мозгам,
Фантазией   наивной но нетленной.
Утешит в горе. Замалюет  грех,
Пообещает  после смерти жизнь.
И непременно  он  накажет всех,
Кто вам предъявит список укоризн.
Он шел по удице не  встреченный  ни кем,
Наивный  и непризнанный    мечтатель,
Герой  написанных и нарисованных поэм,
Великий разрушитель и создатель.