Мелочи и богатство

Паша Дессин
Он делал что-то мелкое, но думал, что это вершина искусства.
Потом невзначай увидел другое и понял,
что то, что он делал - лишь пустой звук.
Он кинул первое и привязался к этому, думая, что это величество.
Но вновь что-то другое приковало его взгляд и он обратился к иному,
вновь думая, что это ОНО самое.
Но через некоторое время встал и оглянулся вокруг,
осознав, что это тоже ошибка.
 
И увидел чрезмерное и великое.