Время разговаривать

Элеонора Виксман
Время разговаривать.
Греться у огня.
Нежности раздаривать
На исходе дня.

Пить вино горячее,
Шоколадки есть.
Цели обозначены.
Праздников не счесть.

Выбирай по честному:
Хочешь Новый год?
Старику известному
Это подойдёт.

Он придет с подарками,
Елку нарядим.
В полночь грянем чарками,
Оливье сьедим.

Можно без сомнения
Выбрать Рождество.
Гимны, песнопения
И дары волхвов.

Только как без Хануки,
Пончики, волчки.
Маккавеев правнуки
Наши земляки.

Ешь да разговаривай,
Пей да веселись.
Вкусный чай заваривай,
Радостью делись.

Я сижу в стороночке.
Мне не до чудес...
Вспомни о мышоночке,
Что в носок залез....

11.12.2019