Снежинка

Сергей Клейбуков
Она летит сначала  просто льдинкой
Потом под силой всех пяти стихий
Становится хорошенькой Снежинкой
Которой можно посвящать стихи

Её запомнят многие и многим
Она мгновенье счастья принесёт:
Одарит мир парением недолгим
И средь других снежинок пропадёт
Или, отдав свою кому-то нежность,
Познав сей жизни только миг тепла
К ней, вдруг, приходит смерти неизбежность:
Растаяла Снежинка - умерла...

Вот так и Мы - снежинками летим,
И таем не тогда, когда хотим.