Снег, ты где...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *
Снег, ответь, ты где? Что задержался?!
Так темно без белизны твоей!
Лист уже не золотой, а ржавый
у подножий лип и тополей.

И ковёр травы не изумруден.
Только на пригорке краснотал,
растопырив, словно пальцы, прутья,
без листвы и снега ярче стал...

Снег, когда ж появишься, скажи нам?..
Можно ль Новый год встречать всерьёз,
если дождь – заменою снежинок,
если в плавках дедушка Мороз?!

Мы тебе "Ау!" кричали дружно,
нарядили и сосну, и ель!
Что ещё, признайся, сделать нужно,
чтоб предновогодняя метель
мир посеребрила наконец-то!

Снежных баб тогда б слепили мы,
чтобы стало всё вокруг, как в детстве,
и достойно матушки-зимы!

2008-2019