Долго...

Александр Тяпкин-Чурсин
ДОЛГО…
Долго шёл я назад
Сквозь чернильную тьму
В огнедышащий Ад…
А зачем – не пойму…
Был я жалким слепым,
Натыкаясь на Зло,
Проходя через дым
Над сгоревшим веслом.
Но потом я прозрел –
Обратился к Добру.
Отказавшись от стрел,
Не молюсь серебру.
Долго шёл я назад
В окружении бед.
Завершился закат.
Наступает рассвет.
2019