Там на вечных холмах...

Василий Муратовский
Там на вечных холмах -
лай собак
похороненных мной,
там воочию мрак,
вызывавший здесь страх -
разноцветным сжигается светом,
там ты можешь без слов говорить с тишиной,
пред которой рекою из детского лета -
становится Лета,
там ты можешь всех женщин улыбкой даривших, носить на руках
и вокруг твоих ног завиваться при этом -
не устанет таинственный свет,
там горят имена
на поющих о счастье цветах,
там страна,
без которой в сегодняшней - радости нет,
смысла нету...