Ночь

Бондарева Наталья
Пеленою зыбкой вечер укрывает,
Капли монотонно бьют о парапет
За окном усталый ветер дуб качает,
Травы ожидают утренний рассвет.

Все туман окутал, застелил дороги,
Тускло догорает фитилёк свечи.
Засыпает город, люди и тревоги,
Вечер надевает мантию ночи.