Осень радует

Александр Кузнецов 23
Осень радует надеждой,
Привезли мешок муки,
Все довольны, как и прежде,
Зажужжали, как жуки.

Лихорадка на уборке,
Люди радуются дню,
Тент пригнулся на распорке,
Пригласили всю родню.

Кто- то пашет, кто- то сеет,
Кто с граблями взад- вперед,
Каждый ладит, что умеет,
Синий- синий небосвод.

Веселуха на пригорке,
Пацаны зажгли костер,
Так и надо на уборке
Да язык чтоб был остер.

Крики, смех на поле слышно,
Солнце светит, красота,
А работа словно дышло,
Не сюда, дак вон туда.

Нас работой осень тешит,
Каждый год всегда в трудах,
Почтальон принес депешу
И ты снова весь в мечтах.

Год за годом мчит как ветер,
Остается только след,
Мир прекрасен, мир так светел,
Только жаль, что ты уж дед.