***

Григорий Токмин
Сжигал я многое, но пепел тот не вспрянул,
Его развеял бы ещё раз на ветру:
Кто для меня однажды в лету канул,
Тот крышкой в памяти прибитый как в гробу.

Ты рвешь и мечешь, в грудь бьешь кулаками,
Пытаясь мир наш снова оболгать,
Но то укроет первыми снегами...
Жаль, дёшево пытаешься прогнать.

Я не дал повода, с пути не отвернулся,
Всегда тебе во всем был друг и брат
И описать, как счастлив, что очнулся,
Не хватит слов здесь, как тебе я рад.

Не хватит слов во всех мирских признаниях,
Как я люблю тебя сказать и ты мне верь,
Но самый терпкий станет изваянием
Когда пред ним рисуют нахуй дверь.

Не хватит сил, не сыщется ответа,
Услышав: "к шлюхе ты своей вали"
Когда, обняв тебя, мне слышится не это
И кроме нас - не видится в дали.

Прости, но прошлое всегда не выбирают,
Оно как есть: мораль, кому урок,
Но в прошлом близких так не обвиняют,
Я не убийца, не сидел я срок.

Сжигал я многое, теперь пытаюсь строить,
И многие попутчики ушли,
Хотел бы я с тобой одной дороги,
Но Яна, не ломай пути.