Селезни

Игорь Сухарев
  Зима,а селезни-вдовцы,
  Ещё с реки не улетели.
  Зимы холодные гонцы,
  Пророчат скорые метели.

  На берегу стоит старуха,
  И хлеб кидает в воду им.
  В руке морщинистой краюха,
  Всю скрошит селезням троим.

  Река и заросли бурьяна,
  Туман и тёплая зима.
  Огни,бетонная поляна,
  Старуха на ветру одна.