Сыпет дождик

Александр Кузнецов 23
Сыпет дождик рано утром,
Куцая заря,
Ну, а солнце перламутром
Сеется в моря.

Заиграла непогода,
Мерным звоном дождь,
Да, такое время года,
Пробирает дрожь.

Веселятся лягушата,
Лужи все в разлив,
Мимо мокрый пес лохматый
Бросился в заплыв.

Медленно, почти в рассрочку,
Снова сыплет дождь,
Что за лето, заморочки,
Шел бы мимо, прочь.

Хочется тепла и солнца,
Неба в синеву,
Чтоб в жару звенели донца,
К морю уплыву.