Мы часто слышим слово парадокс

Вячеслав Захаров 3
Мы часто слышим слово парадокс,
И нам как будто смысл его понятен.
Но возникает иногда вопрос,
А всем ли он достаточно приятен?

В нём кроется порою скрытый смысл.
Известная есть доля скептицизма.
Каких проблем сегодня не коснись,
Мы всё же далеки от оптимизма.

И некого бы вроде обвинять,
В противоречиях запутались мы сами.
Пытаясь безуспешно доказать,
Что важными мол заняты делами.

Но это ведь не главный парадокс,
И хитрость здесь,пожалуй,не уместна.
Нельзя всё время нас водить за нос,
Ведь это никому не интересно.

К словам нельзя бесцельно придираться,
Но и не надо их от нас скрывать.
А просто,без стеснения,признаться,
Что надо им всего лишь доверять.


     17 декабря 2019 г.