Вот и всё. Настала осень...

Вера Левитанус
Вот и всё. Настала осень-
Дни короче, ночь длинней.
Желтизна, как будто проседь,
Среди зелени ветвей.

На земле трава сухая,
В ясном небе клинья птиц,
Край наш южный покидая,
Через пять летят границ.

Улетают, чтобы снова
К нам весною прилететь
И опять под нашим кровом
Будут песни их звенеть.

А пока...промозглость, слякоть
Ожидает впереди.
Будет небо часто плакать,
Лить холодные дожди.

Солнце скроется устало,
Снег укутает поля
И под снежным одеялом
Отдохнёт, поспит земля.

Но опять, в апреле, мае
Снег сойдёт. Цветы, трава...
Снова птицы распевают
И шумит,шумит весна!

За весной приходит лето
с пылью, зноем, мошкарой.
А наградаю за это-
Фрукты, овощи горой.

И вечерняя прохлада,
Небо в звёздах! Тишина...
За дневные муки ада
Компенсирует сполна.