Друзья уехали...

Михаил Киселевский
Я провожал друзей в Москву,
За самолётом снежный след струился,
И в прошлое забрал мою тоску,
С которой в пьянке с Вами ,
               .    ночью, поделился...
С собой Вы наше Лето увезли,
Песок в купальнике остался ,
                Для шуршания,
А так же горсть Святой Земли,
И крестики, к моменту покаяния...
Ах, на базарах, крика больше нет,
Чернеют сливы, пожелтела кукуруза,
И красный перец горький шлёт привет,
Друзьям,
       Из бывшего, Советского Союза...
... Я как берёзку, пальму обнимал,
    Слетали финики
              как пули на булыжник,
     И тщетно мозг,
            мой южный представлял...
     Какой когда то был я, лыжник...
Всего неделя, отпуск пролетел,
Над синим морем , чайкой белокрылой,
Но саксофон на пирсе прогудел...
Хрипящее...
       Мажорное...
                Спасибо...