Молитва

Егор Лисицын
Эпиграф:

"Война! Злой морсель, торжествуя,
Могилы гестам роет впрок.
Конечно, он не существует…
Но ждет печальный их урок!"

***

Был день тяжелым… или ночь,
Я в лабиринте их не различаю.
Не видев дня, я точно знаю,
Что свет его меня прогонит прочь,

Во мрак холодных коридоров.
Сегодня геста гнал я на убой.
Желал он дружбы, звал с собой…
Не признаю я мирных договоров!

Он сам себя загнал в тупик,
Я с ним играл — и пойман он,
Закован в цепи, заклеймен.
Кляп оборвал его истошный крик.

Его я отволок к себе домой,
Жена еду готова свежевать,
Вздыхая: все в крови опять,
Но ты — красавчик, дорогой!

Еда стоит, мы есть ее готовы.
Здесь я, жена и наши дети…
Крикливые мерзавцы эти
Мешают мне связать два слова

Молитвы благодарственной моей.
Обычай стар времен суровых:
Коль пища есть, семья здорова,
Благодари за свой успех скорей

Все силы и стихии, что тебе
Старательно сегодня помогали,
Случайно пусть, тебя не зная,
Но все же не оставили в беде.

Беру жену за лапы осторожно,
Глаза закрыв, чтоб лик ее не видеть…
Я вовсе не хочу ее обидеть,
Но на душе волнительно-тревожно.

Итак, молитва скромная моя:
Я благодарен… да заткнитесь вы!
Не заслужил я эдакой чумы…
За то, что я… жива моя семья

И сам я жив пока что понемногу.
Не то, чтобы семьей я дорожил…
Я к ней привык, ведь я в нее вложил
Кусок изрядный жизненной дороги.

Еще спасибо гестам, что дают
Себя поймать, хотя им жить охота.
Их убивать — немалая забота.
Они навстречу в этом мне идут

В прямом и переносном смыслах.
Еще я благодарен за родных, —
Точней, за то, что больше нету их, 
Мне удалось их ловко упромыслить!

Спасибо за мой темный лабиринт,
Который был не знаю кем построен,
Глубок, запутан в меру и просторен —
Тут явно есть за что благодарить!

Признателен, что на другой планете
Живут мои сиб-сибские друзья.
Их, правда, никогда не видел я,
Но прочитал о них статью в газете.

Еще я от души благодарю
За зубки острые у злобных деток,
Уж скоро время выгнать их из клеток…
За них, жена, любовь тебе дарю!

Как счастлив я, что ты ко мне вернулась,
Приплод с собой изрядный принеся
Из замка, у Магистра не спросясь,
Когда в его либидо обманулась…

Спасибо, Бог злодейств моих не видит:
Уснул который век тому назад,
Прикрыв, как древний Вий, свои глаза
И потому меня не ненавидит.

Прими молитву честную мою,
Магистр, господин и повелитель,
Вселабиринтный наш руководитель!
Тебя! Тебя за все благодарю!!!