У моря волны

Александр Кузнецов 23
У моря волны бунтовали,
Раскаты бьются об утес,
Чернели взъюченные дали,
На пирсе вогнутом матрос.

Над ним в испуге реют чайки,
От брызг соленая душа,
Волна с волною, как хозяйки,
Журчат по ходу неспеша.

Суда в избрызганных лохмотьях
На рейде встали на причал,
А на открытых мелководьях
Борей порывами рычал.

Все, сходни брошены, причалы
Готовы музыку включить,
Лишь цепи хрипотно бремчали,
Прося покрепче закрепить.

Мир окунулся в полудрему
Всего на несколько минут,
Все приготовлено к приему,
Нас точно там в объятья ждут.