Глупые вы притворялы

Константин Кебич
Что вы прячетесь, злые зверюшки, глупые вы притворялы?
Утащили вы солнце, чтобы серо и холодно стало.
Я здесь так одинок, я устал пробираться в снегу,
О зелёных деревьях долины забыть не могу.
Вспоминаю я волны на море, голубую веранду мою,
Не хочу больше жить в этом зимнем и страшном краю.

Тогда я стану жить в подсолнухе
И валяться в тёплом песке.
И окно в сад, где роятся пчелы,
Будет открыто целый день.
И будет в нем ярко-голубое небо,
А в нем моё собственное
Апельсиново-жёлтое солнце.



Т. Янссон. Волшебная зима.