В поезде

Гурьева Лисина Ольга
На полке вагонной спит счастье мое - дочурка.
Обняв куклу Любку, вязанье, шитье - спит чутко.
Неровно дыханье, дрожат, будто стрелки, реснички
Стучит за окошком дождь мелкий и спит моя птичка.

На небе, как блюдце, луна, рядом звездочки скачут.
И редкие тучки, как дочка моя часто плачут.
Вчера утирала малышке я горькие слезы,
От бабушки едем, вернемся зимою, в морозы.

Всего день назад на вокзале прощались печально.
Сегодня вагоны качают, в дороге мы дальней.
Бабуля и дядюшка Боря,о нас не грустите,
И знаем, что видеться чаще вы тоже хотите.

Спит дочка моя, еле слышно сопит и вздыхает.
Во сне она, видно о встрече с родными мечтает.
Соскучилась сразу она, не успев распрощаться.
Нам горьки разлуки,но радостно будет встречаться.

                19 августа 1995 г