Ответ дождя на мой вопрос

Сергей Клейбуков
Лишь успеваю привыкнуть к снегу я,
Такому любимому, радужно белому…
         Как вдруг,
                в январе,
                дождь-мальчишка забегает
         Растопчет сугробы и плачет несмело.

Как-то, спросил его: « Взялся откуда ты?
Осень  прошла. Март и вовсе  не  виден-то.
Что за   охота  тебе оставлять следы,
Там, где не ждут тебя, да и не рад никто?»

Он мне ответил, вопрос свой задав:
« Правильно ль ты поступаешь всегда?»