Сказка Ганеши

Джаля
Когда весь мир вдруг стал кроватию,
Возлёг на ней Шива с Парватию
И стали делать чудный сон,
Но среди них пролез вдруг он.
Втоптался маленький сынишка,
Чтобы спросить: "А где же книжка?"
Ведь сын без сказки не заснул,
За ней к родителям нырнул.
О, Шива, так в любви сражался!
И в том порыве не сдержался,
И сон разбрызгал сыну в нос,
И сказкой тот свой нос понёс.
Не всё в ней сын ещё принял,
Но дивный сон тот продолжал,
Пока не выросло чутьё
Воображаньем в ё-моё.
Вот так вошли во сны слоны,
Спокойны, мудры и сильны.
Их речь наивна, как труба,
Ведь в ней..закончена борьба.
Есть у слонов подружка-мышка,
Ей так понравилась та книжка,
Но чтобы сказку вновь начать,
Слона придётся щекотать.