Снова мороз

Артур Хмельницкий
Снова мороз на дворе.
Ясный как будто бы день.
Он приглянулся так мне,
Бросил на землю день тень.

Снег заскрипел! Ну и что?
Музыка этой поры.
И покраснело лицо –
Солнца не греют лучи.

Снова мороз я иду,
Цель я наметил себе.
Снег белоснежный люблю,
Я благодарен зиме.

Воют как волки ветра,
Гонят меня всё вперёд.
Я прикрываю глаза,
Снег попадает мне в рот.

Ночь коротка как всегда,
В зимний морозный сезон.
Светит на небе луна,
Гонит приятный нам сон.