Птица-говорун

Артем Терищев Первый
Пешком по осени в Москву из Тулы
Я шел одетый в старенький тулуп.
Оглядывал окрестности  сутулясь
Сквозь дождь и ветер, сквозь ночную мглу.

Мне небо обещало свет и дали,
Мне ветками лицо хлестала ель..
Наследник сирый перехожих калик,
Никем не званый тихий менестрель.

Вода земная придавала силы,
И мне вешала птица-говорун..
В пути когда-то я на свет родился,
В пути, наверное, я скоро и умру.