Мысли вслух

Светлана Нагайцева Лещёва
Остановитесь.
Задумайтесь хоть на мгновение, люди:
Мы верить перестали.
Что же с нами дальше будет?
Не верим. Не надеемся. Не ждём.
Безумною толпою оголтелой
К краю пропасти стремительно идем!
На тех, что в телевизоре глядим.
Безропотно.
Что предлагают, то "едим" -
Не хлопотно...
У них,  у всех, на лицах маски.
Нам день и ночь
ужасные рассказывают сказки.
Ни слова в них об уважении, любви...
Подтекст простой: предай! распни!
Не обращай внимания на чужую боль,
Раз не твоя беда - танцуй и пой!-
Ведь, это происходит не с тобой!
"Забей на всё!", и весело живи!
Ведь , так быстрей и ярче
пролетают серой жизни дни!
...Одумайтесь!
Придёт возмездия неизбежно час,
Когда за каждое деяние
Спросят с нас!
Не только спросят - воздадут!
Кому-то - там, кому-то - тут:
За алчность, зависть,
трусость, гордость,
За пьянство, за убийства,блуд,
За подлость,
За предательство, разврат -
У каждого в душе свой ад.
Но время есть ещё спастись!
Остановись...
Задумайся.
Очнись!
Уединись.Зажги свечу.
В земном поклоне пред распятием
Склонись,
Сквозь слёзы покаянные
Неистово молись!
Бог милостив.
Он ждёт нас , чтоб простить!
Чтоб жизнь свою смогли мы изменить-
Добру дела и мысли посвятить!