Потешный сказ о русском духовенстве

Иван Чудесный
На потеху всей толпы
Подрались вчера попы.
Самый крупный толстый поп
Вдруг ногой соседу в... б
И, подпрыгнув, чуть кряхтя,
Выключил его с локтя.
Оказалось все банально:
После службы поминальной,
Сели тризну отмечать,
И давай от пуза жрать.
А как добрались до блинов —
Вот тут и склинило попов!
Блин последний стали рвать,
Друг у друга отбирать,
А что касаемо блинов,
Тут толстый был на все готов.
Коллегу поп не пощадил
И лбом об стол его всадил.
Об рясу вытер руки он,
Отбил хозяевам поклон,
Глотнул, ополовинив штоф,
Икнул в дверях и был таков.