Сколько там дней до каникул?

Светлана Мироновская
Тёплый денёк тешит в зимнюю пору.
Ветер притих, - только солнышко взору.
Как же приятно подставить ладошки,
Щеки и глазки, - понежить немножко
В тёплышке лучиков тонких, прозрачных,
В проблесках ласки – добру равнозначных.

Резвый мальчишка подбросил свой ранец,-
Радость, улыбка, счастливый румянец.
Явно, подумал сейчас не про школу:
Ранец – не  мяч, погулял бы, да  вволю!
Даже воробушки мысль поддержали,
Защебетали, с собою позвали.

Благо звонок не поддался погоде
И разогнал воробьёв. Так выходит,
Будет ловить мальчуган на уроках
Гав и вздыхать, что порою жестоко
Детство за партой держать. Он не знает,
Будет ли тёплышко долго.  Мечтает.

Сколько там дней до каникул (считает),
Если бы завтра … Хоттабыч икает…

18.12.2019г.