Я люблю кофе черного яд...

Анна Подгорная
 Мужу, Громогласову А.С.

Я люблю кофе черного яд, а Ты крепкий чай
по-моему рецепту...с корицею и ...Любвью.
Я люблю болтать с Тобой просто невзначай,
Но с годами все больше молчу...
Фармацевтами, потом и кровью,
Ежедневным преодолением себя
Я собой остаюсь...
Мне порою так удержаться трудно
На краю, Но снова в "строй" становлюсь,
Работаю, совершенствуюсь и молюсь...
Хоть порою работать очень нудно.

Ты себя загоняешь мыслями в тиски...
Почти 8 лет. Ты не такой ,как прежде...
Временами борец за правду. Стилет
Достаешь Ты из ножен не заржавевших...

Вольнодумец. Так мало таких,как Ты
Здесь на этих широтах и меридианах...
Да тебе порой, не хватает Орды -
Твоих братьев по разуму, духу...Раны
Временами открыты и нет бальзама им...
Не даешь их лечить, в молчанье уходишь..
Я Тебя понимаю. Мне трудно с этим жить,
Если дома Ты невеселую песнь заводишь.

8 лет - это срок для печали и для того,
Чтобы четко понять,что в жизни Тебе дороже:
Бесконечность российских дорог или дома порог
Где жена и Твой сын...Лишь Б-г разобраться поможет.
Ты 12 лет выбирал между мной и своим
Беззаботным, веселым угаром и теми, другими,
Что так близко были...Седины белый дым
Легким инеем тронул виски...Ты мой отныне.
Снова цифра 12. Магическая говорят.
Зодиак. Апостолы - Б-жья Воля...
Я могла быть с Тобою 18 лет назад!
Не ошиблась я в цифрах. Я счетовод по крови.
18 лет знаю о Тебе все...Ежедневно открывая
Как планеты, открывали ученые обывателям на зло...
В тот осенний день где взять мне опять билеты?!!

Мне хотелось Судьбу бы переписать...
Лишь два года назад и было бы все иначе...
Невозможность сего мне ясно дает осознать:
Если вместе сейчас - мы выстоим. Тем паче,
Что хватает всего, по-сути, Тебе и мне.
Не хватает лишь мамы и России...
Это просто , как в детство купить билет -
Прямота воздушных верст.Отдохни красиво!

Я останусь дома.Не буду Тебе мешать
Наслаждаться свободою и друзьями...
Мне так трудно, поверь...Тебе решать...
Лишь доверие важно между нами.

Что ж кольцо на палец и  снова окажешься Ты
С чемоданом подарков да гостинцев...
Омывает весенний дождь из дома следы...
"Я приехал, Москва, встречай!". Сиротливо
Подвинется Твой случайный попутчик, место освободив
Ты натянешь наушники и окунешься
В свой забытый мир...За билет заплатить забыв...
И я знаю, что Ты ко мне вернешься.

14.12.2019 г.