Вьюга...

Ольга Сухова 2
Стонала вьюга голосом, похожим на дитя,
Как будто бы обидели напрасно , ни за что.
И проносились ветры  снежной крошкою хрустя,
И затихали где- то, там, за горкою крутой

А я жалела вьюгу, ведь она совсем одна,
Никто её не жалует, все гонят со двора...
А за окошком ночка и  темна и холодна
Да и навряд ли стужа успокоится с утра.

Не плачь, подружка вьюга, залетай ко мне в окно,
Погреешься... расскажешь  о неласковой судьбе...
От плача твоего, ведь, я не высплюсь всё равно,
А  тут, хоть поболтаем обо мне и о тебе.

Но проклятая всеми, вьюга скрылась за углом,
Лишь хвост её мелькнул, срывая снег с соседних крыш...
А я, уткнувшись носом в плед забылась тихим сном,
И снилось, будто за окном безмолвие и тишь.